Организация питания

ИНФОРМАЦИЯ О СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Специальность: 10130300 Организация Питания
Квалификация: 3W10130302- Кондитер-Оформитель
3W010130302- Повар

Срок Обучения – На Базе 9 Классов – 2 Года 10 Месяцев
Форма Обучения – Очная
Язык Обучения – Казахский Язык, Русский Язык

Профессиональный Шеф-Повар Может Работать В Различных Заведениях, Включая Элитные Рестораны, Отели, Тематические И Промышленные Объекты, А Также В Сфере Обслуживания. Повар Готовит Разные Блюда (Первые Блюда, Вторые Блюда, Десерты, Холодные И Горячие Закуски, А Также Третьи Блюда — Напитки) По Рецептам И Умеет Оформлять Приготовленное. Он Должен Знать Основы Кулинарии, Правила Хранения И Реализации Пищевых Продуктов (Организует Хранение Продуктов В Соответствии С Санитарно-Гигиеническими Нормами) И Их Стоимость. Несмотря На То, Что Повар На Предприятиях Общественного Питания Пользуется Установленными Рецептами Блюд, Он Может Вносить В Них Изменения, В Зависимости От Качества Сырья И Контингента Потребителей. Кондитер Занимается Приготовлением Различных Видов Теста, Начинок, Кремов, Декора, По Заданной Рецептуре, Выпекает И Украшает Продукцию. Это Высококачественные, Разнообразного Вида, Вкуса И Аромата Пищевые Продукты. Большая Часть Работ Выполняется Вручную С Помощью Специальных Инструментов, Превращая Профессию Кондитера В Искусство. Помимо Этого, Кондитер Обязан Знать Сроки И Условия Хранения Ингредиентов И Готовых Продуктов. Срок Обучения – На Базе 9 Классов – 2 Года 10 Месяцев. Профессию Повар-Кондитер Приобретают В Талгарском Политехническом Колледже

Задать вопрос